由於沒幾個部落客提到彭上婷還附上她的Facebook臉書英國日記,我只好自己post彭上婷的「英國日記」連結到我的部落格...

稍早之前開啟瀏覽器,映入眼簾的新聞就是這則:「英國日記台女臉書爆紅 英媒爭訪」,忍不住點一下新聞內容。快速讀一遍,不過新聞上沒有這位女子的英國日記連結,我只好去爬文。結果發現滿多部落客都在自己的部落格貼上該新聞,可是同樣也沒放上彭上婷的「英國日記」網站連結。不過,孤狗實在萬能,隨便輸入關鍵字,就可以很快找到彭上婷的「英國日記」網站。大概留覽一下,我大膽下幾個自己的淺見做為結論:

1. 彭上婷善用最in的臉書,取代無名、痞客邦、blogspot等來做為自己的網誌。讓我覺得最棒的地方,是在於臉書目前為止似乎沒有相片的上限... 或者說,彭上婷其實post的相片並不多,所以至今還不會占滿空間吧。不過我個人用臉書用到現在,臉書總讓我感覺似乎有用不完的空間,用起來超開心的。不過我在想,這樣彭上婷可以在臉書上放廣告賺$$嗎? 哈哈,提這阿堵物好掃興。

2. 在塗鴉牆上post新發現,每天只須post一則、一張照片或拼貼,就可以引來許多讀者的討論。因為現代人都沒太多心情讀太長的文章,所以這樣短短的一篇,很合大眾口味

3. 彭上婷本身學的是時尚行銷,所以她的報導也偏永遠走在時代尖端的時尚界。當然也有其他奢華飲食藝文報導。她拍的照片總讓我錯以為: 這是我認識的英國嗎? 我怎麼從沒注意過英國人穿著可以這麼時尚、叛逆、前衛。才離開英國3年,感覺好像離開一個世紀,ㄎㄎ。

4. 讓我感到很神奇的一點是:彭上婷已經在英國住了一年多了,可是好像每天都有新鮮事、每天都可以發現新大陸似的。讓我感到好慚愧 - 當年我在英國,是否曾留心觀察到許多有趣的地方?

5. 可能是因為彭上婷念的是時尚行銷與傳播,所以一夕之間有衛報、TVBS、蘋果日報跟東森報導,總讓我以為她是不是認識在媒體界工作的朋友呀,不然怎麼會可以瞬間爆紅? 因為我曾看過一些旅居英國的部落客,他們也很用心經營文章,可是就缺新聞媒體大幅報導,否則我看他們的粉絲應該也不少才對。

6. 如果你仔細花時間讀一下衛報對於彭上婷的「英國日記」(須到衛報新聞網站上看),你將會發現: 有一些英國人很高興有這樣的台灣人推崇英國、報導英國,尤其是里茲這地方,因為太多太多人提到英國,只會想到倫敦,而忽略了英國其他大城市。這讓里茲人格外感動。不過我倒是希望,也有在台的老外或是本國人,也能撰寫佳作,吸引更多人來台觀光,或是更愛在本島旅遊。:)


有興趣看一下:

Muffin 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()