目前日期文章:201011 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

4. Houses of Parliament (1) 國會大廈

最近懶人二號的友人想造訪倫敦,詢問我的意見。其實我也僅去過倫敦5次,每次逗留2-3天,所以這篇文章只是簡單提供意見以供有興趣的人概括性了解。

Muffin 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

I believe that most Taiwanese people have read this bit of news... I was quite stunned and felt sorry for those boys who have to fight against their condition throughout their lives, but then again, they are brave, and their parent's love is admirable.  I wish those boys joy and happiness, and I hope everyone who reads or read (past tense) this bit of news will realize how lucky we are and stop being grumpy.

看到這則新聞,第一個感想是好難過... 而且不敢相信會有人得這樣的症狀。可見羅馬尼亞的尼古拉還有暮光之城裡面的吸血鬼都被「美化」了... 其實不是美化,而是原來他們怕光的背後,藏著基因帶有的缺陷以及飽受眾人譏笑排擠等異樣眼光對待這樣的秘密。他們在童年時就無法像一般小孩快樂地在戶外跑跑跳跳,似乎說從小跟同儕相處,其價值觀恐怕被嚴重扭曲,他們的童年活生生被剝奪「單純無知」那樣快樂的權利。還這麼小,就背負著很沉重的心靈負擔。而他們的父母,看到孩子精神跟肉體痛苦,父母肯定更加痛苦。他們因為患有「少汗型外胚層發育不良症」(HED)的關係,連天氣冷想洗熱水澡的權利都沒有。

可是,正因為暮光之城(Twilight)正紅,恰巧這兩個英國小男孩也姓庫倫(Cullen),他們的外表、特徵(無法長出兩排完整的牙齒,只能有犬齒)、不能曬太多太陽的特性,跟吸血鬼很像,朋友們甚至覺得他們這樣的巧合很酷。可是,我不知道他們其他同學能否明白患有這樣缺陷的基因,不是他們的錯,也不是他們願意的。

也許是天真,但我由衷希望藉由這則新聞,大家不要對那些跟一般人不太一樣的人充滿排斥的心理。畢竟他們只是外表上跟大家不太一樣,可是他們也是很可愛、很善良、很搞笑。他們不該被剝奪可以過正常人生的權利。他們應該得到公平對待。

以下是中文新聞跟英文新聞:

Muffin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()