懶人二號自從倫敦回到台北後,一直掛念著倫敦這家叫做「粗茶淡飯」的飯館。說裡頭的菜有多道地就有多道地。她說每天吃一樣的菜居然還不會膩,讓我覺得真是「傑克,太神奇了!」他們點了宮保雞丁,肉絲炒豆干,還有一道青菜,然後三加一個人當然點了白飯(白飯也要錢喔!),這樣吃下來就要至少35元英鎊了!可是,真的好吃。懶人二號一直如此強調。

由於懶人二號是出差,所以不方便拍照。餐館內的食物就沒拍了,不過外觀有拍到。懶人二號誇讚這家餐廳化妝室很乾淨,給人印象極好。不過走道很窄小,我猜測是舊式的房子了。

粗茶淡飯內的小走道 不過懶人二號有將menu帶回台灣,所以就給各位看一下價位吧。不要被嚇到。我想既然懶人二號一直誇讚,如果我還可以再去英國,若去了倫敦,我一定會造訪這家餐廳的。

我另外也查了網路上饕客對這家餐廳的評價及看法,似乎都很好。個個都說短期之內還會再去。

http://www.london-eating.co.uk/36360.htm

http://chowhound.chow.com/topics/607118

懶人二號的同事說聽說台北也有粗茶淡飯飯館,我孤狗一下,真的有耶!希望改天去品嘗看看囉!
[食記]公館粗茶淡飯

有興趣的人,可以參閱這位網友的照片,裡頭拍攝倫敦粗茶淡飯的外觀、價目表、菜色,甚至是收據明細表,一一納入。

粗茶淡飯飯館的外觀
http://www.flickr.com/photos/kake_pugh/3489258159/

粗茶淡飯飯館的價目表
http://www.flickr.com/photos/kake_pugh/3490097230/in/photostream/
http://www.flickr.com/photos/kake_pugh/3490100720/in/photostream/

粗茶淡飯飯館的菜色
http://www.flickr.com/photos/kake_pugh/sets/72157622104076217/

粗茶淡飯飯館的收據明細表
http://www.flickr.com/photos/kake_pugh/3884960004/in/set-72157622104076217/

如果不想看用拍照方式拍下來的價目表,可以看一下這網站:
http://hungryhouse.co.uk/number-10

粗茶淡飯的地圖

創作者介紹
創作者 Muffin 的頭像
Muffin

Lynette

Muffin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • kaseilisei
  • 所以你們是姐妹一起經營部落格嗎?
    我有點茫了,...呵呵呵
  • 不算是吧,哈哈。
    不過我只是將她的食記放到我這兒來。
    因為她不打算寫食記。
    她也有部落格,可是她幾乎沒更新。

    Muffin 於 2010/02/11 14:33 回覆

  • kaseilisei
  • 我只是要確定我沒有走錯格...呵呵
  • 你沒走錯路啦!:)

    Muffin 於 2010/02/12 00:05 回覆

  • lesing
  • 哇!!被你這麼一說,害我也蠻想去吃看看
    可惜....下次去英國不知是何時了 @@
  • 呵呵~ 我也很想去那家店吃吃看,不過跟你一樣,我也不知道何時才能去英國囉...

    Muffin 於 2010/02/21 12:19 回覆